XRUSHT MAGAZINE GAMES ПОМОЩЬ
Вход   Регистрация   Забыли пароль?
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СКИДКИ НА ИГРЫ: SteamBuy, SteamPay, ИгроМагаз.
Сайты благотворительной помощи!
Сайты для благотворительной помощи людям и животным.
Трилогия Crysis / Crysis Warhead / Статьи Crysis Warhead / Превью от 3DNews (Crysis Warhead – венгерская реабилитация (preview))
Автор: 3DNews   Дата: 2008-08-16 03:21   Рейтинг:   Комментарии: (0)
Самый главный компьютерный эксклюзив прошлого года – Crysis – неожиданно оказался проектом тяжелой творческой судьбы. Миллион проданных копий в первые месяцы – более чем успешный, особенно для одной платформы, результат для любой игры, но только не для детища Crytek. В Crysis было вложено несусветное количество сил, времени и особенно денег, но игра «не выстрелила». Пользователи винили разработчиков в «космических» системных требованиях, явных дырах в сценарии и отсутствии захватывающих игровых сцен. Разработчики, в свою очередь, обвиняли пользователей в приобретении пиратской продукции и банальном нежелании познакомиться с игрой поглубже. В сердцах Crytek даже пообещала навсегда завязать с эксклюзивами для PC и переключиться на мультиплатформенные проекты.

В этом свете анонс Crysis Warhead выглядит особенно удивительно. Это все еще эксклюзив, и это все еще самая красивая игра на свете (в расчет берем, правда, только технологическую часть). То есть Crysis Warhead – это вторая (и, наверно, последняя) попытка отбить вложенные деньги, так как отличий от оригинала тут не слишком много. И одновременно это попытка реабилитироваться, потому что все изменения самые что ни на есть заметные и нужные.

Зрелище в массы

В первую очередь оригинальной игре досталось за ее системные требования. Crytek создала самую технологичную игру в мире, но разрешила оценить всю эту реалистичность лишь избранным. Вернее даже, не разрешила никому. Если в Far Cry со всеми настройками на максимуме совершенно спокойно можно было играть на самом современном компьютере, то даже сейчас никак не найти конфигурацию, где Crysis бы пошел на пределе возможностей. Доходит до смешного: даже суперкомпьютер NASA не выдерживает более 11 минут и благополучно зависает. Так что для всех этих подколок и шуточек в сторону Crytek были реальные основания. Неудивительно, что отделение студии в Будапеште уделяет огромное внимание оптимизации движка.

Warhead делают для уже существующих компьютеров, а не «на вырост», как случилось с оригиналом. Как только дополнение выйдет, вы сможете запустить его с максимальными настройками на более-менее современной машине. В качестве примерного ориентира авторы называют двуядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти и видеокарту GeForce 8800 GT. К тому же венгры опираются на возможности DirectX 9, а не на десятую версию. Так что если вдруг вы не хотите по каким-то причинам переходить на стильную Windows Vista, абсолютно все красоты будут доступны и на бодрой «старушке» XP.

А красоты, между тем, не просто останутся на прежнем уровне, но даже станут ярче. Самое заметное изменение – конечно же, правдоподобный огонь. Взрывы и масштабные разрушения приключаются в Warhead гораздо чаще оригинала. На куски разлетаются заправки, сторожевые посты корейцев, целые бары и случайно подвернувшиеся под руку дома.

Псих – он и в тропиках Псих

Столь массовые разрушения, буйство огня и прочие неприятные в реальной жизни вещи стали возможными не только благодаря переработанному движку, но и новому герою. На смену опрятному и культурному Номаду пришел другой член команды – Майкл Сайкс. Он же Psycho, по-русски говоря, форменный Псих. Ну а чего хорошего можно ожидать от психа? Поэтому Майкл грубит начальству, ведет себя развязно, но, как часто случается, к войне подготовлен едва ли не лучше остальных. Готов голыми руками удушить корейца, а уж с автоматом – так и вовсе разнесет в мелкие клочья целую базу. Использовать такого бойца на побегушках у Номада просто кощунственно, поэтому его немедленно решают отправить на фронт, прямиков в жаркие джунгли. Жаркие от огня, выстрелов и взрывов. В качестве весомых аргументов на стороне героя выступает несколько новых пушек и заманчивая возможность стрелять сразу с двух рук.

Если главный герой Crysis большую часть игры занимался разборками с инопланетянами, то Псих, наоборот, уделит максимум времени корейцам. Первая же его миссия – погоня за ядерной бомбой, в обладании которой американское командование подозревает своих врагов. То бишь скучать не дают уже с самого начала, но как только наш персонаж продвинется поглубже в джунгли, начнется самое интересное. Warhead на голову превосходит предшественника по количеству нештатных ситуаций. Нам придется спасать потерпевших крушение пилотов, один на один сражаться с целыми взводами пехотинцев, уничтожать бронетранспортеры и, в целом, действовать как небольшая армия.

Все это было, конечно, было еще в оригинале, но в Warhead разные стычки случаются гораздо чаще. К тому же авторы не забыли о внятной режиссуре, так что опасаться, как бы игра не превратилась в забег сквозь взрывы и лихорадочную пальбу, не стоит. Каждая ситуация по-своему уникальна, а не просто клонирует предшественницу. На наш взгляд, уже за одно это в дополнение можно по-настоящему поверить. А ведь венгры обеспокоены еще и сюжетом. Специально для выискивания разного рода нестыковок и аляповатостей они пригласили Сьюзан О’Коннор. Отшлифованный Crysis с демократичными системными требованиями, интересными ситуациями, внятным сценарием и отменной режиссурой грозится покорить сердца миллионов.


Источник: Статья Crysis Warhead – венгерская реабилитация публикуется с разрешения администрации сайта "3dnews ".

Автор: Антон Костюкевич



Сообщить об ошибке / дополнить материал

  Рейтинг "Превью от 3DNews (Crysis Warhead – венгерская реабилитация (preview))" :

Рейтинг: Пока не оценено   Голосов: 0

  Комментарии к "Превью от 3DNews (Crysis Warhead – венгерская реабилитация (preview))" (0):

Пока комментариев нет